Он видел Ленина!

Он видел Ленина!
А мож кого еще,
когда смотрел
чрез левое плечо.
У классика живого
ел и пил.
А это круче
всяческих стропил!
Опора мощная
от «А» до «Я».
Ведь классики
получше, чем семья.
Сильнее партии
и дяди-олигарха.
Они — печать
всесильного монарха.
-О, вы сидели с самоим Х.Х.?
- Да, ели с  ним
цыплёнка табака.
-О, так вы тоже патриарх!
Прочтите вирши ваши.
Вы — Плутарх!
* * *
И вот
обыкновенный графоман
с успехом напускает
всем туман.


Рецензии