Рассвет

             Прокричал спозаранку соседский петух,
             Пахнут хвоей сосновые срубы,
             За околицей где-то,весёлый пастух,
             В свой рожок ободряюще трубит.

             По лощинам росистым клубится туман,
             И деревня окутана дымкой,
             Мужичок,сунув руку в широкий карман,
             На работу спешит по тропинке.
 
             Вот и солнце над лесом зелёным взошло,
             Первым делом туман растворило,
             Золотым переливом покрыло стекло,
             Всё украсило,расшевелило...

             И холщовой рубахой рассвет молодой,
             Удивляет влюбленные пары,
             И смеётся,смеётся чудак озорной,
             На реке серебрит ярко-жарый...

             Разговляется день,раздвигая челом,
             Входит в избы добротный хозяин,
             Дабы вызрело жито тяжёлым зерном,
             Дабы в поле вонзился комбайн...





               1980 год.


Рецензии
Красиво, воздушно...

Матфевна   23.12.2015 11:00     Заявить о нарушении