Душа пуста

Душа пуста, как барабан,

И так же звонка.

Сердце стучит, словно там-там,

Как у ягненка,

Которого ведут в забой,

А он стенает.

Сколько отпущено с тобой?

Никто не знает.

Вот отсчитает метроном,

Минуты жизни.

Жжёт понимание костром

В потребу тризне.

Ветра завоют в зев трубы,

Нас поминая,

Наполнят паруса судьбы

На мачтах рая.

Часы иссякнут, весь песок

Из них прольется.

Я взял от жизни, сколько смог,

А все неймется,

И уж пора бы на покой,

На боковую,

Но говорю судьбе: "Постой,

Я повоюю!"

Ещё не время уходить,

Так полагаю,

Мне нужно внуков вырастить –

Вот что желаю.

Ну а потом уж на покой

Уйду смиренно,

Пока мы будем жить с тобой!

Самозабвенно!!!

1.10.2015 7-50


Рецензии
Доброе утро Артур!
Конечно, рано нам ещё!
Много дел предстоит!!!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   15.03.2016 05:37     Заявить о нарушении
Доброе утро!)
Еще повоюем!!!
Спасибо Вам большое!)

Артур Сураков   15.03.2016 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.