Не оставайтесь в прошлом... 12 12 10

Не оставайтесь в прошлом.
Скучно там.
Затягивает? Да, порой бывает.
И тот, кто прошлое свое всеж вспонимает
Его сам для себя приукрашает.
Не оставайтесь в прошлом. 
Это глупо.
Жить тем, чем жил, идти по пройденным путям.
Творите прошлое, идите вперед, смело
К самым безумным и несбыточным мечтам.

Не остайтесь в прошлом.
Оно было.
На то и "прошлое" - что было и прошло.
Но помните его - ведь то, чем жил ты
Даст сил идти вперед, врагам назло.

Не оставайтесь в прошлом.
Это глупо.
Быть "прошлым" для кого-то - и страдать.
Будь счастлив оттого, что позабыто
Все то, о чем когда-то смел мечтать.

Не оставайтесь прошлом.
Лишь творите.
И каждый час, едва он прочь уйдет
Пусть превратится в маленький кирпичик
Что вверх, к мечте вашей вас вознесет.

Не оставайтесь в прошлом
Эти строки.
Быть может, бесполезны все ж, увы.
И знаю я, прочтя их спустя годы
Я вновь подумаю "как были мы глупы".

Не оставайтесь в прошлом.
Просто.. будьте.
Коль хочется быть кем-то для кого.
А если и не хочется - не надо.
Не смейте прошлое тревожить вы его.


Рецензии