Мираж

Я встретил женщину, гуляя по аллее.
Там где акации постригли, под кусты.
Где галки у обочины галдели.
И ля, ля, фа, таращили коты.
Шла по тропинке, я не знал откуда?
Шла не спеша, как видно в некуда.
Мне показалось, я увидел чудо,
И это чудо принесла весна.
А на дворе декабрь, вот так бывает.
Порой из снега зацветут цветы.
Под Новый Год! Где всё не замерзает.
И ждёшь не снега будто, а весны.
Она всё шла, и розы распускались,
Хотя декабрь, и не растаял лёд.
Её узнал, как будь-то, что, расстались.
В греховных мыслях предвкушая мёд.
Она всё шла по гаревой аллее,
Меня в ребро толкал мой старый бес:
- Давай беги!
-  Ещё чуть- чуть, смелее!
И в небе бриллиантами огни.
Видение небесного портала.
Как будто чудо, сказочный мираж.
Мне молодость и время подсказало:
- Давай корсар, смелей на абордаж.
Мы чуть постарше стали и мудрее.
И сам себе невольно сделав тпру.
Я зашагал по гаревой аллее,
Как водится в другую сторону.

Да!
Нет у нас сегодня Дон Жуанов.
Затерян след вчерашних Казанов.
Я обязательство даю себе и слово,
Согласен на безумную любовь!
И устояв от этого развода,
Побрёл в другую сторону домой.
Такая вот обманная погода.
Под Новый Год!
И тёплою зимой!


Рецензии