Событие

Пустота оккупирует душу.
Шквалом мелких забот и страстей,
Пыльным вихрем штампованных дней
Жизни факел едва не затушен.

Мир грохочет, клокочет вокруг.
Как пробиться шептанию сердц
Сквозь преграду из тысячи герц?
Муза чахнет в рутине... Но вдруг

В нужных точках пространства Земли
Обстоятельств набор совпадёт,
И событие произойдёт,
Быстрой стрелке прикажет: "Замри!"

Ты узнаешь тот долгий момент.
Ты поймёшь — он прописан в судьбе.
Завибрируют струны в тебе,
Заработает тот элемент,

Что в ответе за свежесть тонов
Цветовых, музыкальных. И вновь
Ты откроешь восторг и любовь,
Пониманье за рамками слов.

Обострённое чувство "сейчас",
И горящие верой глаза
Устремляются вверх, в небеса!
И ты видишь их как в первый раз...


Рецензии