Она

Доверчива она и любопытна
Ей нравятся восходы и закат
Лежать ей обнаженною не стыдно
Когда скрывает внешность летний сад

Молчит она и ходит чуть печальной
Но может рассмеяться что есть сил
Она всегда влечется нежной тайной
Или дрожит вся в обществе могил

Она поздравит солнце с добрым утром
И скажет "До свидания" луне
Потратит день, чтоб написать кому-то
Сердечное письмо наедине

Легка ее по улице походка
Горит огнем священным ее лик
Ей в злости кто-то крикнет "Идиотка!"
Но слух ее открыт лишь в страсти миг

Сонеты знает наизусть Шекспира
Но не навидит имя Дон Жуан
Она объездила почти полмира
В стихах "роман" рифмует как "обман"

Она такая, иногда другая
Зальется смехом или же слезой
Кому простая или дорогая
Кому же страшной свидится грозой

Ей сны заменят суету и скуку
Лишь в сказке она сразу оживет
Изучит вместо опыта науку
Которая зовет всегда в полет

Она живет русалкой в море страсти
Летает ангелом в лазури чувств
Ей скакуны по нраву яркой масти
Покою бурю предпочтет безумств

Ее, возможно, знает почти каждый
И, может, ей дарил букет цветов
А, может, видел в жизни лишь однажды
Когда впервые повстречал любовь

22 декабря 2015 г.


Рецензии
какая она у Вас интересная, сколько в ней всего намешано))
и спасибо))

Дарья Бриз   03.01.2016 16:44     Заявить о нарушении
Эта Она самая яркая и самая безумная натура во всей Вселенной! Я бы с удовольствием задушил (или горячо обнял, в зависимости от того, что она мне сделала) бы ее в своих объятиях! Шучу! С Новым годом!

Виктор Скорых   03.01.2016 21:33   Заявить о нарушении
с Наступившим Годом и Рождеством наступающим!

Дарья Бриз   03.01.2016 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.