С Днём Энергетика

Профессий в жизни много всяких разных…
На пальцах даже всех не счесть…
Но есть одна профессия отважных…
Хочу стих посвятить в её я честь…

С утра уже на вахте энергетик…
Хоть ночка неспокойною была…
Тревожней нет профессии на свете…
Но без неё, как водится нельзя…

По жилам кровеносным всем системам…
Энергия потоком всем течёт…
Чтоб дать питание элементам в схемах…
На вахте энергетик примет пост…

И так с утра до вечера по кругу…
От всех звонков стал красным телефон…
Не спит, чтоб одолеть всех фаз недугу…
Энергий тонких атомов закон…

Кто сталкивался с этим, точно знает…
Профессия на лезвии ножа…
Пусть энергетик в Праздник отдыхает…
Чтоб фазы были три, а не одна


Рецензии