***

Точка всегда обозримей в конце прямой,
Что до меня, я не точка, я просто ноль,
Ничего, бесконечная пустота, сердце черной дыры.
Я осталась стоять. Или нет. Я лечу с горы.

Медленно останавливает стрелки моих часов
Госпожа Судьба. Я опять на засов
Заперлась, закуталась в плед, как в кокон.
Мне просто дует в душу из-под пола и окон.

Боюсь, Муза простудится, не видать тогда
Ни ночных посиделок у выдуманного костра,
Ни продрогших пальцев, ни пятен на крыльях.

Я в коконе и я сознаюсь в своем бессилии.


Рецензии
Отклоняешься от простой ритмической организации, однако
Первые две строки — очень ок.
И депрессивные мотивы стали менее "сказочными", как будто Гарри Поттер взрослеет

Алексей Сладков   23.12.2015 01:49     Заявить о нарушении