Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9767

Золст либ hобн дайн хАвер,
азЕй ви зих алейн*.

Возлюби ближнего своего,
как самого себя*.


* В этих словах – суть Торы,
самая известная  из 613 Божьих
заповедей. И сказаны они были
ещё в Торе (ВаикрА 19:18) -
задолго до того, как сказал их
Иисус (Матф. 22:39).


Рецензии