Уснувшая любовь

На дне морском лежит погибшая акула,
И даже у неё сомкнулась пасть.
Любовь моя, быть может, лишь уснула,
Раз не могу тебе её отдать.
Забуду ль я тебя когда-то? Право,
Я сомневаться в этом начала.
Лежать бы мне бескрылой птицей в травах
И видеть взмах далёкого крыла.
Хотела я крепиться и так честно
Пыталась без тебя учиться жить,
Мечтая, что душа моя воскреснет,
Что я смогу когда-то полюбить.
Вчера я вспомнила тебя, и вспышка
Вдруг пронеслась кометой предо мной,
И на пруду медовая кубышка
Разбилась, как от ливня летний зной.
Я поняла, что так хочу молиться
Все годы за тебя, всю жизнь мою.
Пускай сияет ясная зарница
И светит в душу дальнюю твою.
Уже себя я вовсе и не мыслю
Без этих тихих, пламенных молитв.
Пускай проносятся минуты, числа, -
Отпустим их, душой за всё простив, -
За всё, что не сбылось и не случилось,
За всё, что было рядом и ушло.
Я попрошу у Бога всею силой,
Чтоб ты зажил так радостно, светло.
Люблю я плакать о тебе чуть слышно,
Люблю рыдать я о тебе навзрыд.
Недаром видит всё Отец Всевышний,
Что кровоточит в сердце и болит.


Рецензии