Твоим я именем зову

А напоследок я скажу"- (с)
Все то, что пережить сумела,
И дум, и слов позыв несмелый
Твоим я именем зову.

Так закрутила жизнь роман,
Что где-то в мыслях, одиноко,
Искала чистоту протоков,
Попав в болезненный капкан.

Ночей невыносимый хлёст
За скучной чередою буден,
И я не знала что же будет,
Когда вдруг оборвется мост -

Судьбой дарованный тиран
Тянувшийся так долго, долго,
Как бурлаки вдоль длинной Волги
Изнемогавшие от ран.

Бежали зимы, год за два,
Все превратилось в грязь и кашу.
Но что в простой беседе нашей
Нашла недобрая молва?

А пережить, как умереть -
Позор, но то ли было горе,
Когда беда как волны моря
Не ослабляла свою плеть.

И стихло все, молчит вода.
Я привыкаю быть счастливой.
Зеркальный зайчик щеки лижет
И улыбается дитя.

16.12.2015


Рецензии
Хорошая привычка - быть счастливой. Как бы такую заиметь.:-)?
Понравилось стихо. Спасибо, Нелли!

С теплом,
Олег

Олег Днепровский   04.04.2016 13:47     Заявить о нарушении
Я думая, в этом поможет вера! Спасибо за теплый отзыв, Олег. С теплом, Нелли.

Нелли Беляева   04.04.2016 14:07   Заявить о нарушении