В том букете, что стоит сейчас в кувшине

В том букете, что стоит сейчас в кувшине,
Все цветы успели поменять,
Обещанья, с ними что дарили,
Стали все давно уж забывать…

Те слова, как лепестки, пропали:
Ветер их в далёкое унёс,
К радости – подальше от печали,
От когда-то очень милых слёз.

Здесь звучат давно теперь другие –
Нежные, красивые – и нет,
Как цветы, немного не такие,
Как искусственный, пластмассовый букет.

В них не слышно давних обещаний,
Нет волнений прежних вечеров,
И теперь не ждать от них свиданий,
Не сорвать как тех уже цветов.


Рецензии