Осень

Пестрит весь лес багряной красотой…
Такая сказка лишь во сне приснится…
Сорвавшись с ветки, кружит лист резной...
Когда ещё-то чудо повторится…

Спешат печатать норки муравьи…
До холодов им нужно много сделать…
Чтоб сохранить все закрома свои…
Ног не жалея нужно бойко бегать…

Свои отпели песни соловьи…
Клин журавлей, на юг, крича, промчится…
Их очертания скроются в дали…
И длинный клин лишь в точку превратится…

Хоть и с грустинкой эта вся пора…
Но красивей нет Осени на свете…
Когда в багряных листьях вся земля…
И всё кружит в Осеннем танце света


Рецензии