Suum cuique

Элли сегодня празднует сорок пять –
в самом соку бабёнка, и я бы вдул.
«Мне, говорит, дал силу один колдун,
чтоб повернуть упрямое время вспять».

Верят… Под громкий бой на больших часах
праздник проглотит вечер, надкусит ночь…
Внучку всегда принимают за крошку-дочь,
а липосакцию бёдер – за чудеса.

Элли – из мира сладких оживших грёз,
в доме её не найти ни один изъян…
Все поздравляют… только молчат друзья –
те, с кем мошенничал фокусник царства Оз.

Хочется Элли думать, что львиный прайд
множится в Серенгети который год.
Царь златогривый храбр и потомством горд –
там, говорят, настоящий звериный рай…

Сэр Дровосек сгрызает гранит наук
ради проекта вечных машин-сердец.
Он теперь – био-киборг и бог-творец,
что смастерит даже Кали протезы рук.

Пугалом был Страшила, умишком слаб,
нынче – большой начальник аграрных сфер.
В клинике Дровосека подправил… /нос/ –
и под себя выстилает соломкой баб.

Хочется Элли верить: настигло всех
счастье голодным хищником навсегда…
Рядом Тото – не властны над ним года
/моль не сжирает чучельный мёртвый мех/.
…………………………………………
 
Пьяные гости – театр дурных гримас.
Элли уединилась, зажгла свечу…
Пишет…
И кормит пламя кусками чувств:

«Гудвину.
Камера смертников.
Алькатрас».


Рецензии
Ваще великолепно, Дарк.
Как ты там?

Александр Календо   21.09.2023 15:42     Заявить о нарушении
экое ты старенькое вытащил на свет своей рецкой)
а насчет "как мы тут" - я отвечу:
да по-всякому.
встречаются и бессердечные дровосеки,
и соломенные патриоты,
и трусливые львы...
но в основном просто - люди.


Дарк Даниэль   23.09.2023 02:59   Заявить о нарушении
Береги себя.

Александр Календо   23.09.2023 04:53   Заявить о нарушении
благодарю, Саша.

Дарк Даниэль   27.09.2023 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.