Зимнее солнцестояние

Наши Славянские Колядки,
Солнышко играет в прядки.
Карачун, луна взошла,
Марена снега намела.
В небесах летит сова,
Ведающая Матерь Сва.
Ведьмы начали гадать,
Ворожить и колдовать.
Хлопцы снежками играют,
В санях девочек катают.
Хоровод, зажгли костры,
Смех веселый детворы.
Горит пугало на грядке,
Черт гопак пляшет вприсядку.
Свято коло обведем,
Злую силу отведем.
Тут молитва не поможет,
Коловрат лишь допоможет.
Банька, с дуба веники,
Затем в прорубь смеленько.
Ушанка и валенки,
Самовар да пряники.
Чай на травах, мед, орешки,
Да сибирские пельмешки.
Зимой скучать нам некогда,
С Днем Рождения Коляда!


Рецензии