Четверостишия с улыбкой

1. Гололедица

На льду не коровой - грацией
Скользим и лавируем мы.
И понимаем, не сделав сенсации:
Это энергичный танец Зимы!
               (ноябрь 2015)

2. Новогодние метаморфозы

Новогодние гирлянды в лужах отражаются,
По-весеннему прозрачный
                дождь по ёлкам шляется,
Снеговик - в "дождевике" - переполнен нежностью:
Видно, где-то на полянке расцвели подснежники!
                (декабрь 2014)

3. В конце рабочего дня

Улыбка шире рта чеширского кота,
Когда подумаю, какая ерунда
Вся эта суета и маета:
Уж пять часов - чеши скорей отсюда!
                (июль 2015)


Рецензии