Сонет

Пройдут года исканий и тревог,
Всё будет, как задумано тобою.
И среди тысяч женщин и дорог
Найдёшь одну и назовёшь судьбою.
Кем буду для тебя я? – может быть,
Весенним днём, недолгим, но пьянящим,
Одним из прошлых дней? А может быть,
Мелодией, звучащей в настоящем? –
Не знаю. Только память сохранит
Счастливость встреч, объятий неустанность,
Ты будешь помнить о моей любви,
А я любить тебя не перестану.

Тот никогда для жизни не умрёт,
В чьём сердце память о любви живёт.


Рецензии