Колыбельная Игорю

      (Старшему сыну)   

Баю, баю, баюшки, баю,
Спи, сынок, а я тебе спою.
Боль уймись, и сына не терзай.
Баю, баю, баюшки, бай, бай.

Ты страдал и мучился не раз,
Не сумел жить так, как все, средь нас.
Ты изгоем был среди людей,
И любил котят, щенят, детей.

Часто слышал чьи-то голоса,
И душа летела в небеса.
Возвращалась - был едва живым,
Мир, людьми незримый, был твоим.

Сердце, душу, Игорёк, не рви,
На земле не рай, но ты живи.
Боль уйдёт, и смерть отступит, верь.
Горю, злу закроем плотно дверь.

Сын в бреду, вернулась боль - бай, бай,
Мать, отца, родной, не покидай.
Смерть, уйди сейчас, приди вчера -
Не пришла ещё его пора.

Но не слышит сын мою мольбу.
Боль ушла, а смерть пришла к нему.
Не откроет глаз уж никогда -
Он заснул под утро навсегда.

Господи, спаси и сохрани
Душу сына там - на небесах.
И раскаяниям ты внемли,
Ведь грехи и милость на весах.

                Утоли  печали,
                Ангел, мой хранитель.
                Освети лучами
                Скорбную обитель.

                27 ноября, 2015г.


Рецензии
Сопереживаю, соболезную, сочувствую...
Мне это очень понятно...
Пусть в Вашей жизни, Алиса, будет много счастья,

Виктория Тамарина   03.02.2023 22:58     Заявить о нарушении
Очень благодарна вам за прочтение и переживание, Виктория. Будьте счастливы и здоровы. Алиса.

Алиса Водовозова   04.02.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.