День рости вновь плавно начал

День рости вновь плавно начал,
Осторожно, не спеша,
Ночь пока ещё богаче,
Но болит её душа.
Быть не долго старше брата,
Сделан только первый шаг,
Но уже близка та дата,
И оправдан будет страх.
Это с виду день тихоня,
Стоит только захотеть,
И в лучах любой утонет,
Велика дневная сеть.
Есть у дня союзник сильный,
Ночи мрачной главный враг,
Навигатор и будильник,
И ему не ведом страх.
А пока день младше ночи,
Копит силы дать отпор,
Пусть соперница хохочет,
Скоро сдуется мотор.


Рецензии