Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9766

А менч кейнмОл дарф нит Ойстейлн
Эйнем фун зАйне кИндер ун  бацИен
зих цу им бЕсер, ви цу Андере, вайл
Ибер ан Иберикн штикл зайд цвей мат-
бЕес ди прайз ЁсЕфс брИдер hобн Онге-
hейбн мекАне зайн  им, ун Эйне hот
гегАйнген нох Андере, азЕй аз сОфкол-
сОф, Ундзере Урэлтерн зАйнен геворн
кнехт ин МицрАим.

Человек никогда не должен выделять
одного из своих детей и относиться
к нему лучше, чем к другим, ибо из-
за лишнего куска шёлка ценой в две
монеты братья Иосифа стали завидо-
вать ему, и одно шло за другим, так
что в конце концов, наши предки ста-
ли рабами в Египте.


Рецензии