Я, серой шляпой..

Нить горизонта, занавесив красной тряпкой
Заката,  горечь выплеснув в залив,
День  матерился, подливая лейтмотив,
В стакан  надежды, не прикрытой шляпкой,
До представлений расстоянье сократив.

Я, серой кляксой, на трамвайной остановке,
Ждал своего мгновения весны.
Софит окна манил, подобием блесны,
Едва смущая качеством морковки,
Ради одной минуты, вылистнув часы.

Картины мимо проносились, стройным шумом,
Сливаясь в тон с попутным ветром в голове,
Нить  размышлений  проходила, по  канве
Слепых открытий, шоколадным Кара-кумом,
Напоминая сухогрузы,  по Неве.

Я, углубляя суть, не плёл интриг по диабазу,
Свой путь по шпалам, приструнив к хромой ноге,
Память гвоздём мешала кашу в сапоге,
В тоннеле свет был недоступен глазу.
За слоем слой в этом слоёном пироге,

Ночь  разрешилась, разрывая цепь событий,
По чётким правилам и по нечётным  числам.
В жанре наитий, огребая коромыслом,
Не  ожидая от меня подобной прыти,
В который раз, противоречить здравым смыслам.


Рецензии