Какие тропинки мы выбираем

               
Тут как-то, желая срезать угол, пошёл по тропинке. И вдруг слышу за спиной: «Это тебя Суворов научил так ходить?» Этот случай заставил меня вспомнить когда-то идущую в  театре Ермоловой пьесу Вампилова «Прошлым летом в Чулимске». В ней героиня всё время перевязывала натянутую проволоку, заставляя всех обходить палисадник. Она перевязывает, а люди, срезая путь, сбивают проволоку. И так они борются: кто кого. И сейчас можно видеть, как коммунальщики бесконечно засыпают землёй вытоптанные тропинки.
А наш легендарный конструктор С. П. Королёв поступал иначе. Он заставлял асфальтировать только уже нахоженные тропинки. Чувствуете разницу! Там глупые правила, а тут делается как лучше.


Рецензии