Театральный сонет

Бледный вокалист тенор.
На циферблате встреча – вечер с ночью,
Как водится, в антракте набрались.
У осветителя конец смены.
И кто-то предсказал точно
В четвертом акте альт расстроился и скис.
Но бас за всех старался сверхурочно.
Пыхтел толстяк над скрипкой, что женой.
И труппа раскачалась над землей
(смотри над сценой), ни одна из строчек
Под париком у примы не пропала,
А музыка резвилась и играла.
На диво не фальшивил баритон
И в нужный такт, бывало, и тромбон
Вполне бы мог попасть.
Лиха беда начало.
Театр давно на знал подобного скандала,
Но публика скандировала, - браво!
И все «на бис» накланялися всласть.


Рецензии