Я слушала - я слышала- Земля!

Я слушала - я слышала: "Земля!"

1989:

              Я слушаю, как осень у Земли
               Сидит в гостях ..


Опять в осенней песне небосвод,

И леса  шум  поля  благословляет.

Душа  отпущена  и  тихо  пролетает,

Стоит  дорога,  а душа  плывет



Опять  легли  к  разлуке  тополя,

И  птичий  крик  за  горизонт  стекает..

Душа утешено в молитве замирает..

Внизу в молитве замерла Земля..


***

2015:
               
               Я  слушаю, как Новая Земля
               Поет по-новому, и песни - распевает!


Опять в весенней неге небосклон

В апрельский Свет свет поляны проплывают..

В прозрачной Ясности душа играет,

Свой НОВЫЙ Свет вплетая в этот СОН..



Душа - поёт! и Песне доверяет.

Она, земная, помнит ноту "ля"..

И  майской  свежести  вверяет тополя,

И РАДОСТИ дорогу - обновляет



В Душе - Весна, и Юность

стала внешней..

Любовно Свет стекает на поля..

Душа поёт из глубины неспешной

Легко и чисто - ту же ноту "Ля"!



Душа - парит! Полёту доверяет.

А я кружусь, глазами в тополя,

Лицом в мгновенья .. где меня встречают

Надежды тон и НОВАЯ Земля

:-)

2015


10.1989 - 12.2015


Рецензии