Синий крик нигилизма

Откуда приходят печали? Куда исчезают мечты?
Философы даже не знали. Не знаешь тем более ты.
Зачем умирать за свободу? Ведь будет по-прежнему плен,
И все манифесты к народу отскочат горохом от стен.
Зачем притворяться правдивым? Ведь ложь никогда не умрёт.
И всем, даже самым счастливым, представят в конце концов счёт.
Зачем напрягаться напрасно? Ведь всё равно будет провал.
И, думаю, каждому ясно, каков этой драмы финал.

Лети, синий крик нигилизма!
Лети, тихий стон, к небесам...
Душа — одноцветная призма.
А смысл приравнен к иксам.


Рецензии