Могло быть иначе

Наслоение мыслей на будни.
Напыление муки на сказку.
Тишина - отражение бури.
Безнадёжность не спрячешь под маску.

Три часа дотерпеть до рассвета.
Три любви - ни одной настоящей.
Ускользнуло ещё одно лето
Из ладони холодной, дрожащей.

Я могла бы родиться Джульеттой.
Умереть молодой и влюблённой.
Но, увы, я довольствуюсь этой
Жизнью скучной, голодной и сонной.

Я могла бы родиться поэтом,
Не каким-нибудь там, а великим.
Я могла бы!.. Но хватит об этом.
Мой удел быть прохожим безликим.

Мой удел - наслаждение болью
В лабиринте зеркальном без красок,
В темноте, словно крыса - в подполье.
А могло быть иначе. Без масок...


Рецензии