Леонарду Евдокимову

Вопрос всегда стоит один.
Откуда взяли или украли?
Такие были времена тогда
Когда ты смог себе сказать:Я беднота.

Скитался по Союзу без жилья
Была общага или служебная.
Не было машины и своего жилья
И обижались только на секретаря.

А секретарь он Генеральный
И мысли у него все гениальны.
Жила номенклатура,как в Раю
Ей всё позволено,а ты был на краю.

Магазин работал на дефицит
Всё распределялось и был кредит.
Что получше начальству дать
Были слова: Авоська и где достать.

А воровство,оно было всегда
Живёт оно сейчас и на века.
Человек земли он страстен
Куда не глянешь он ненастный.

Человек был создан для свободы
Ему всё мало,требует доходы.
Вся наша жизнь она в борьбе
Жить хочется и на высоте!
 


Рецензии