Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9753

Аф Енер велт из нит азЕй ви до.
Дортн ме эст нит ун ме тринкт
нит ун ме лозт нит арАйн зих ин
кЕйне шум гашмИесдике тайнУгим;
дортн из нитО кейн кИне, нитО
кейн  сИне, нитО кейн кригерАй,
нор цадИким мит кренц аф ди кеп
фрЕен зих ин Опгланц фун Гот.

На том свете не так, как здесь.
Там не едят и не пьют и не пред-
аются никаким чувственным наслаж-
дениям; там нет зависти, нет нена-
висти, нет раздора, но праведники
с венцами на главах радуются в от-
блеске божества.


Рецензии