Теплится чувство в нас порою

Теплится чувство в нас порою
Что тех, кто ненавидят нас
Возможно всё же успокоить
Наивной кротостью подчас. 

Та психология ягнёнка -
Смирением отвести оскал
Известна в христианстве только
Щеку врагу кто подставлял. 

В реальной жизни и в природе
Лишь тот, кто борется за жизнь
Имеет шанс, да шанс не более
Себя от смерти защитить.

Как вам не знаю, но заклания
Я никогда не понимал -
Могилы для себя копавших...
Ведь враг лопату в руки дал.

Надеюсь жизнь продать дороже
Не дрогнуть телом и душой,
Смиренность знаю - не поможет,
Пусть это мой последний бой.

О. К.
Dec. 22, 2015


Рецензии
От всей Души поздравляю с номинацией "Поэт года 2015".
Желаю вдохновения и творческих успехов на радость читателям.
С уважением, Евгения Абалян.

Евгения Абалян   23.12.2015 01:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. И Вам всего наилучшего.

С уважением,

Оскар Хуторянский   23.12.2015 01:57   Заявить о нарушении