День Рожденья

Нам что несет и дарит День Рожденья?
Прекрасные и светлые мгновенья,
Когда все, уважая и любя,
Душой и сердцем чествуют тебя?
А чаще – лишь традициям порука.
Для именинника – метания и мука.
Хозяина, в душе не уважая,
Едят и пьют, словесно восхваляя.
Вот ритуал, испытанный годами,
И жизнь проходит быстро перед нами.
Ребенок в День Рожденья жадно ждет –
Какой подарок в руки попадет.
Вот юности беспечные года.
Весельем молодость насыщена всегда.
И рой надежд ведет годам отсчет,
Вдруг долгожданная любовь с небес сойдет.
А вот  семья – традиция прочна,
Стол в яствах весь, звенит бокал вина.
И Дней Рожденья мчится череда.
Все ждут вокруг, когда ты скажешь «Да,
Что ж в День Рожденья стол накрою я,
Чтоб веселилась радостно семья,
Свои проблемы громко обсуждая,
Об имениннике мгновенно забывая».
Так для чего тот шум и маскарад,
Коль именинник суете не рад.
Не лучше ль в тишине, листая годы
И отпуская прошлые невзгоды,
Итоги подводить прошедших лет,
Свой создавая будущий портрет -
Без тесноты, тревог и сожалений,
Ломая установки поколений,
Ведь День Рожденья просит тишины.
В ней звезды Истины и Мудрости видны.


Рецензии