Калина

Склонилась низко
Меж берёз
Калина над прудом,
Ветвями в воду
отпустилась,
Плачет о былом.
Ей снится каждой
ночью сон:
Она на бережке
Плетёт венок из
белых звёзд,
При золотой луне.
Она русалка–
Он земной,
обычный человек.
Её любовь сильней
преград–
Она за ним на век...
А он оставил,надломил
Русалочью судьбу!
Теперь калиною стоит
и ветки гнёт ко дну.
Похож калинов белый
цвет
На голову в венке...
Погладит ветер–вздрогнет
куст,
Замаявшись в тоске.


Рецензии