Мой выбор - свет

Свобода мысли. Простор мечты.
Блаженство жизни и красоты.
Сиянье сердца. Тепло руки.
Порхают души, как мотыльки.

И, незаметно для глаз людских,
Среди волнений всех городских,
Среди асфальта, домов, машин
Бурлит энергий прозрачный дым,
Переливаясь, кружась юлой,
Бурлит повсюду. И в нас с тобой.

Я раньше тоже как все жила.
Ходила, ела. Как все ждала
Какой-то сказки. Искала смысл
По лабиринтам из правд и числ.
Но находила лишь боль и страх
В материальных городах.

Не знаю, где я была б сейчас,
Не будь Хранителей у нас,
Не распознай я сердца зов,
Освободивший от оков,
И давший знать наверняка
Ответ, который сквозь века
Всё ищут, ищут... не найдут.
Его не видят, хоть он тут.

Ведь каждый волен сам решать.
Мой выбор - свет. Мой выбор - знать.


Рецензии
Понравились ваши стихи, спасибо. Не только это конкретное. Особенно ритмикой, нечасто такую встретишь.

Людвиг Штраубе   23.04.2016 17:37     Заявить о нарушении