Дрёма

Бродит за окнами дрёма,
В руку зажата ниточка,
К ниточке звёзды
привязаны
И месяц–златая лодочка.
Топнет тихонько
туфелькой,
Если увидит в щёлочку,
Что между штор
оставлена,
Трущую глазки девочку.
Дернет дрёма за ниточку–
Звёзды качнутся волнами,
И полетит сквозь щёлочку
Пыль золотая–сонная.
Вот и заснула.
Светлые
Локоны разметались.
Дрёма под окнами
бродит–
Сны на подушке остались.


Рецензии