Я также терпелива...

Я также терпелива , мечтательна , чиста ,
Как горный ручеёк стремится к речке ,
Так я стремлюсь к тебе .  Наивна , да ?
А ты вторишь , что слишком я беспечна !

Не хочу, да и не буду доказывать тебе
Насколько путь мой чист и бескорыстен,
Но бьется диким пульсом в кроткой мне
Мой интерес к тебе и он давно известен .

А ты опять манишь , то снова оттолкнёшь ,
С собою сам не в ладу , все у тебя туманно ,
А я опять жду , когда очнувшись позовёшь ,
И мы поговорим о многом ,о самом главном .

О том как жил ты без меня , как я жила
Мы умолчим , совсем это сейчас не важно,
Как сложатся теперь наши с тобой дела
Поговорим с тобой спокойно и отважно.

И каждый выяснит себе в беседе нашей ,
Что любили не тех и не всегда любили нас,
И был путь стремления полосами окрашен,
Казался  танцем , и не всегда то был вальс.

22.12.15 


Рецензии