Новый день

Только ночь фонари зажигает
Светом ламп подсветив небеса
Теплый ветер с залива шагает
Будут завтра туман и роса.

И красавцы мосты над водами
Тихо спящей спокойной Невы
Распахнутся раскинув руками
И застыв словно стражи судьбы.

Вот рассвет заблистает не смело
От залива плывет молоком
И в него проникая всецело
Вспыхнет солнце огромным костром.

И над ним словно Витязь Былинный
Новый день, полный мечт и надежд.
Просыпается ветром гонимый
Он так тёпл, так нежен и свеж.
 


Рецензии