Просто жить на земле

Я твердила себе : я должна! Я добьюсь! Я смогу!
Но мечты растворялись, как в море кораблик бумажный.
Колотила судьба , приставляя мне дуло к виску,
Кому верила я, тот меня предавал не однажды.

Только краешек неба да воздуха чистый глоток,
Да ладошка сынули надежду и силу давали.
И стихи - новый шаг, новый светлый виток,
А без всех испытаний поэтом я стала б едва ли.

Что желать мне теперь? Я отвечу от чистой души,
Извлекая из прошлого мудрые  жизни  уроки,
Я хочу одного - быть любимой родными и жить,
Просто жить на земле, всем даруя негромкие строки!


Рецензии