Храню свободу декабря

Храню свободу декабря -
Рождественская ночь искриста.
Дымят лиловые края,
цветы в поддоне декабриста.
Смеется жизнь, то суть, то муть,
цветы и звезды - все в опале.
Фабричной копоти глотнуть
иль выхлопной, машинной гари.

Автобус тянется едва,
всех передергивает - злятся.
Кондуктор. Голос. Мне пора.
А я хочу вот здесь остаться,
здесь у окна, уткнувшись лбом,
не лика не ища, не рожи,
в холодный, ясный окаем.
- Выходите? А вы? - Я тоже.

Ну, здравствуй.
Утро, новый день,
переплетенье звёзд и судеб.
Тебя ль не видеть в суете,
а кто увидел, как забудет??








 







 


Рецензии