Дождь

Небесная канцелярия
Шлёт дождик в наш
регион.
И снова промокли улицы,
Машины плывут в Затон...
Зонты,как грибы живые,
По тротуарам в ряд:
Красные,голубые–
По важным делам спешат.
И сказочный тридцать
пятый,
Блестя головой кремля,
Промок весь насквозь до
нитки,
Уставший от серого дня.
А ночью по крышам капли
Играют сонату сна,
Чтоб спали спокойно люди
До завтрашнего утра.


Рецензии