Рабом родился человек

Рабом родился человек,
Рабом в могилу ляжет...
И кто ему укажет свет,
И кто ему расскажет,

Что быть рабом своих страстей-
Неверная дорога,
Мы лишь число земных гостей
На пиршестве у Бога.

Гуляя в праздной суете,
Не божьими рабами,
Мы часто тонем в срамоте
У Бога под ногами.

Какой от нашей жизни прок,
Коль дел благих так много,
А мы сжигаем божий срок,
Не став рабами Бога.

   23.10.2000


Рецензии