Глядя на...

Продуваемый  ветрами  Ленинград
серой  осенью  в  преддверии  зимы,
ты  напрасно  ожидаешь  снегопад.
Зябнут  утки  над  потертостью  Невы.

Сам  себе  ты  словно  зритель  и  артист,
и  на  сцене  декорации  страны.
Спальный  город  неопрятен  и  нечист,
стелет  мусор  год  за  годом  у  стены,

у  которой  отливают  или  пьют.
Стайки  грязных  опустившихся  людей,
промышляя,  жизнерадостно  снуют,
не  тревожа  лик  парадных  площадей.

На  дорогах,  под  дорогами  вода.
Твердь  размокла,  и  в  набухшей  кожуре
на  шипованной  покрышке  без  труда
натираются  мозоли  в  декабре.

Снежных  баб  слепить  не  могут  мужики
одинокие,  и  к  горлу  катит  ком:
недовольные,  икают  у  реки
и  грозятся  небу  в  шуме  городском.

Небо  прячется  от  нашего  рожна,
снегом   кинет  лишь  на  царские  мольбы.
Остается  удивляться,  глядя  на
выкрутасы  обесснеженной  судьбы.

               
                2015 г.


Рецензии
Ты зачем сказал можешь не писать, не пиши?

Анатолий Викулин   20.04.2016 09:44     Заявить о нарушении
Не виноват я. Это якобы мнение С. Есенина.
Но смысл есть.

Алексей Савернов   21.04.2016 10:14   Заявить о нарушении
Есенина в этой кампании встретил апервые

Анатолий Викулин   21.04.2016 16:37   Заявить о нарушении