Под праздник...

    
   Смеркается рано в преддверии Нового года.
   Едва различим в очертаниях леса  массив.
   Полоской чернеет на фоне небесного свода,
   Где небо нисходит к земле, никого не спросив.

   И лес обрамляет ту линию по горизонту.
   Но свод всё темнее, всё менее он отличим
   По цвету от леса. Когда бы хоть звезды по фронту
   Сверкали! Но видно, сегодня не светится им.

   Кромешная облачность небо окутала плотно.
   Тяжелые тучи нависли над самой землей –
   Дождем переполнены. Если прольется – добротно
   Промочит он землю. Но лучше б покрыть кисеей

   Из снега. Зима, Новый год уж стоит на пороге.
   А глянешь в окно – это осень. Лишь ранняя ночь
   Напомнит: у зимнего времени сжаты и строги
   Лимиты на день. Погостил – и ступай себе прочь.

   Хотя бы под праздник Зима проявила характер –
   Бразды управления в руки смелее взяла.
   Явившись на сцену хотя б в заключительном акте,
   Порядок в природе своею рукой навела.
   22.12.15

   
   


Рецензии