Проповедь

Послушай,Воин,разве ты
Не знаешь кроме темноты
Других путей и целей.
Из лезвий,крови,цепей
Соткана твоя душа,
А может часть твоего куша,
Твоё желанье таково?
А быть изгоем каково
Ты знал? Не верю,
Это я ещё проверю.
Ты бился много?
Может долго?
А был ли ты на поле боя?
А в ранах было много гноя?
А много ли познал ты боли?
Или не знал ты своей роли?
А честь свою ты соблюдал?
Или сего не ожидал?
За что ты бился долго столь?
А может в этом и есть соль?
Бесцельно жить,существовать,
Куски от мира отрывать.
Быть может,всё ещё не поздно,
Придумать цель и взглядом грозно
На небе тучи раз метать.
Ведь без неё тебе не стать
Великим воином,
Хоть суть сейчас совсем в ином.
Иди,мой сын,и докажи,
Что полягли не зря мы! Расскажи
Об этом всем,кто в слове сим нуждается.
А на того,кто не раскается,
Низвергни мрак и пустоту!
И береги ту чистоту,
Что вновь тебя вперёд ведёт,
Она тебя не подведёт!
Иди! Неси же свет,
Туда,где его нет!
Ну а сейчас,прощай,
Да слова нашего не забывай...


Рецензии