Будет день, и будет дождь...

Будет день, и будет дождь,
От дождя намокнут ветви.
Закружились в круговерти
Две судьбы – не отведёшь,
Не спасёшь в преддверьи тьмы
От молвы и пересудов,
Дождь остудит – не осудит,
Отчего по коже дрожь,
Отчего в руке рука,
Эти капли на ресницах,
Мы с тобою словно птицы
В разные летим края.
Ты же знаешь не твоя
Ночь опустится на город,
Принесёт лишь боль и холод,
Горечь в сердце сохраня.
А пока в руке рука
Шепчет время - неизбежность,
Плата горькая за нежность
Неизменно высока.


Рецензии