Шторм

Мы попали в жестокий шторм,
Но успели спустить паруса,
Старший помощник Глом
Был смыт, и ушёл к небесам.
Mы попали меж двух стихий,
Им нужно было одно:
Волны- стремились взлететь,
Небо- спускалось на дно.

Расслабился, не справился,
И пропустил удар,
Качнулся мир, и ухнуло в груди,
Скрипит обшивка корабля,
Стал белый свет с "овчиночку",
-Каррамба, где мой ром, чёрт побери!

Мы видели, как по трюму катало
клубок корабельных крыс,
И только молились, чтоб груз не сорвало,
И тали не порвались.
На мостике вахтенный и капитан
Удержать пытались штурвал,
Во всполохах молний они увидали
Страшный девятый вал.

Шаг вперёд, два назад, и снова вперёд,
И стремительно падать вниз,
То волны по клотик, нас тянут в пучину,
То мы снова взлетаем ввысь.

Кто-то запел старинную песню,
Из тех, что поют рыбаки,
Команда запела, и со стихией
Стала чем-то одним.
Мы падали в Бездну, но Океану
Жертва была не нужна,
Когда нас подняло на гребень вала,
Вдалеке сияла звезда.

И снова расслабился, и пропустил удар,
Качнулся мир, и ухнуло в груди,
скрипит обшивка корабля,
и всё с "овчинку" белый свет,
-Каррамба, где мой ром, чёрт побери!

Мы вышли из шторма, до порта дошли,
На берег сошли с корабля,
Вахтенный рындой "склянки" отбил,
- Здравствуй, твердыня Земля!
Отдых недолог, после ремонта
Снова стихия нас ждёт,
Тем, кто в море сейчас,
"Семь футов под килем"!
Фортуна вас не обойдёт!


Рецензии