Я помню всё до мелочей...

Осенний дождик моросил,
Нас ждал с тобою сельсовет.
Так горд тогда ты был, красив,
Таких теперь гусаров нет!
Вопросов было много, ты…
На наш ночлег тогда пришел,
Я помню всё, без суеты,
Нам было рядом хорошо.
Вокруг устраивали нас,
Сажали бережно за стол…
Вот позади родимый ЗАГС,
И «пир горой» у нас пошел.
В окошки маленькой избы
Смотрел любой, я к окнам шла.
Там были и ученики,
И просто дети со двора.
Мне так хотелось петь, плясать
И развлекать своих гостей,
Фатой и платьем удивлять
Без фото сессии своей…
Я помню все до мелочей:
Перину, новое белье…
И как же мало трех ночей,
Что в свадьбу нам отведено…
Два дня ты в поезде один, -
Одна и я - твоя жена…
А встречи миг не повторим…
Три года я тебя ждала!
Все праздники по дням возьму:
В них расставание, боль утрат…
Всю жизнь с тоской тебя люблю,
Но в этом ты не виноват!
Мечтой была жизнь без разлук…
И вот теперь на склоне лет, -
Та пылкость губ, та  пылкость рук
Сейчас продлят тепло сердец!..

11.10.11 г., Н.М. Сегеда


Рецензии