вечер осенний

            "ВЕЧЕР ОСЕННИЙ"
        Герта  Александровская

     Тени длинные тянутся вслед за прохожим,
     Тёмно - серое облако в небе плывёт
     И пылающий солнечный шар осторожно
     Принимает в ладони свои горизонт.

     Зажигаются окна на темных фасадах,
     Торопливо машины куда - то бегут.
     Человеку под вечер, конечно же, надо
     Окунуться в тепло и домашний уют.

     Кто - то рвётся из дома от муторной скуки
     От назойливых дрязг кто - то хочет бежать,
     А кого - то вне дома ждут тёплые руки,
     Чтоб утешить, погладить иль просто обнять.

     В этот вечер осенний, не очень погожий,
     Сквозь ползущую тьму льют свой свет фонари,
     Я желаю тебе,незнакомый прохожий
     И удачи, тепла и, конечно, любви.


Рецензии
Я оказалась той незнакомой прохожей, которой вы в числе многих, пожелали -"удачи, тепла и , конечно, любви" . Спасибо за ваш теплый поэтический фон! Рада была познакомиться. Удачи! С теплом, Нина

Нина Юрьева   10.02.2016 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо за прочувственнй отзыв.Для знакомства,если будут время и
желание, загляните на мою "МАМУ". Здоровья Вам и счастья!

Илья Хосид   11.02.2016 15:48   Заявить о нарушении