Третье дано!

«Доброжелатели»,
«Исключительно из лучших побуждений»,
Неоднократно предупреждали,
Что, если я талантлив,
То меня обязательно 
Или поимеют, или уничтожат -
И третьего не дано!
Да! Но,
Я выбрал Третий Путь -
Стал Огнём и сжег всех,
Кто считал себя
Моими доброжелателями!
А после -
Согревал и освещал
Пути осознающих,
ЧТО ТРЕТЬЕ ДАНО!

Да! Но,
Тут подступили «опытные»,
«Многое повидавшие»,
И стали на перебой твердить,
Мол, жизнь всё равно заставит меня
Сделать выбор между искусством и бизнесом -
И третьего не дано!
Да! Но,
Я нашел Третий Путь -
Стал Водой и утопил
Этих «знатоков жизни»!
А после,
Долгие годы,
Щедро утолял жажду
Всех осознающих,
ЧТО ТРЕТЬЕ ДАНО!

Да! Но,
Тут подступили «политически активные»,
«Подкованные в вопросах агитации»,
И стали объяснять,
Что мой гражданский долг
Состоит в выборе
Между оппозицией и действующей властью -
Мол, третьего не дано!
Да! Но,
Я исполнил свой долг иначе:
Стал землёй
И похоронил в себе
Этих зомби!
А после, щедро питал корни
И кормил плодами,
Осознающих,
Что ТРЕТЬЕ ДАНО!

Да! Но,
Тут подступили «религиозные»,
«Несущие духовность в массы»,
И долго твердили о выборе
Между мирским и божественным,
Верой и безверием,
Праведностью и грехом...
Да! Но,
Закончив свои проповеди,
Они обнаружили моё отсутствие...
Я, как обычно,
Выбрал Третий Путь,
И просто растворился в воздухе -
Навсегда!!!


Рецензии