Что ты смотришь из окошка

Что ты смотришь из окошка
Каждый раз, когда иду?
То запела вдруг гармошка
У прохожих на виду!..

То ты вспомнил вдруг о лете,
Хоть и дышится зимой,
И верхом на лисапете
Встал стеной передо мной!

То подсунешь мне конфетку
Незаметно, под рукав,
То отчитываешь Светку,
На мою защиту став!

Встану утром, глядь в окошко -
Ты стоишь уже свечой!
Поиграл бы на гармошке,
Иль стихи б уже прочёл!...

- Чё те надо, чё те надо? -
Так и хочется спросить!
Не даю себе я ладу!
Как всё это выносить?!

Так и нету мне проходу
Сколько дней уже подряд!
- Исхудал...не пьёт и воду -
Все в деревне говорят!

Я осмелилась...спросила
В друга...ведь не в ворога!
- Брюки чтоб укоротила,
В ателье... так дорого!

Ольга Ткаченко, 22 декабря 2015 г.


Рецензии