***

То, чего ты так ждешь,
не появится в выпуске новостей.
И дурной молвой обернётся ложь,
острой раной души твоей.

Там, за каждой строкой тоска,
а внутри притаилась смерть.
А тебе, оттого, что она близка,
не приходит в голову замереть.

Не приходит в голову перестать
напряженно ждать удара исподтишка.
Потому что не успел ещё осознать,
что застыл в мгновении от прыжка.

А за ним совсем темнота, обрыв, 
никаких полётов, тоннелей или небес.
Может, ты всё же выпрыгнешь из игры
и решишься остаться здесь?

22.12.2015


Рецензии